Чаще всего мы наблюдаем чёрных грифов и белоголовых сипов в полёте, но иногда удаётся увидеть и отдыхающих на скалах птиц. Эти "санитары гор" очень пугливы, осторожны и редко подпускают близко.
Несколько фактов о чёрных грифах:
◾ является оседлой птицей, совершающей только кормовые миграции; ◾ питается падалью и мясными отбросами; ◾ среди крымской популяции грифов размножается относительно небольшой процент, остальная часть – это либо неполовозрелые птицы, либо те, которые в текущем году не размножаются; ◾ для устройства гнёзд грифы выбирают крупные деревья, чаще всего сосны; ◾ единственное яйцо откладывается в марте-апреле, насиживание длится 55 суток; ◾ вылупление птенца происходит в конце апреля - мае. Со второй половины августа птенец начинает летать.